Entre les algues — retour en images

Retour en images sur la programmation qui a accompagné l’exposition Entre les algues.
Dossier accessible ici.

Projet lauréat de Monde Nouveaux, mené en partenariat avec le conservatoire du littoral et la complicité de :

· La mairie de Clohars-Carnoët
· Ariel Delebecque, plongeur apnéiste cinéaste
· Agnès Foiret-Collet, chercheuse en arts plastiques
· Mael Garré, garde du littoral sur le site de l’abbaye de Saint-Maurice
· Tony Robinet, lichenologue la station marine de Concarneau
· Christian Keribiou, biologiste à la station marine de Concarneau
· Marine Kermagoret, ostreicultrice dans le Merrien
· Jacques Le Brusq, peintre
· Scarlette Le Corre, marin pêcheuse et algocultrice au Guilvinec
· Catherine Le Gall, autrice et journaliste
· Line Le Gall, chercheuse au MNHN et Chargée de la conservation de l’herbier national d’algues
· Marcel Le Pennec, ancien Maire de Moëlan-sur-mer et océanographe retraité
· Isabelle Le Viol, biologiste à la Station Marine de Concarneau
· Marine Legrand, anthropologue de l’environnement
· Alix Levain, anthropologue intégrée au pôle Humanités environnementales de la Station Marine
· Alice Pallot, photographe
· Pauline Poisson, biologiste à la station marine de Concarneau, animatrice du projet Plages Vivantes
· Monique Répécaud, conteuse
· Isabelle Richard, cidrière paysanne à Moëlan (les bouteilles à l’amere)
· Leslie Romagnet, conchilicultrice (Les moules de la Laïta)
· Claire Tanguy, paysagiste spécialiste des plantes sauvages du littoral finistérien
· Amelia Veitch, anthropologue de l’environnement à l’EHESS
· Ingrid Verleye, iconographe au Muséum National d’Histoire Naturelle de Paris
· Léane Louisy, stagiaire étudiante à l’ÉESAB de Brest
· Romane Plumer-Chabot, stagiaire étudiante à l’ÉESAB de Brest
· Le restaurant Ar Men Du, cuisiniers
· Astuces et fourchette, cuisinières